16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

ЧМ-2006: Игра Польши с Германией закончилась побоищем

По уточненным данным, около 300 агрессивно настроенных фанатов арестованы немецкой полицией в Дортмунде после матча между Германией и Польшей, сообщает ВВС.

И это произошло несмотря на то, что на игру в Дортмунде были стянуты особо усиленные подразделения полиции. Уже перед началом матча силы правопорядка задержали более 300 болельщиков, которые бросали в полицейских бутылки, стулья и камни.

Основные беспорядки вспыхнули уже после матча, завершившегося со счетом 1:0 в пользу германской сборной. Столкновения начались, когда полицейские попытались арестовать группу болельщиков в центре города. Польские болельщики начали громить магазины и закидывать полицейских подручными предметами. В результате сначала завязалась потасовка между фанатами и стражами порядка. Потом драться между собой начали представители разных групп болельщиков.

В результате силовые службы задержали еще 200 человек. Примерно половина задержанных — поляки, остальные — болельщики сборной Германии. В беспорядки оказались вовлечены и фанаты из Голландии, некоторые их них также взяты под стражу. Ближайшие сутки хулиганам предстоит провести в полицейских участках, после чего им будут предъявлены официальные обвинения.

По оценкам наблюдателей, на этот матч прибыли около 30 тысяч поляков. Сборной Польши еще ни разу не удавалось выиграть у германской команды на чемпионатах мира. Теперь у нее в общей копилке — 11 поражений, а четыре раза встречи заканчивались ничьей. После нынешнего поражения команда Польши потеряла почти все шансы выйти из группы.

Источник: Росбалт