16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
43 просмотра

ЧМ-2006: Липпи — не хочу выглядеть идиотом

Тренер проигравшей немецкой команды Юрген Клинсман тяжело переживает поражение своих игроков. «Все мы просто убиты этим поражением, когда случается так, что твоя мечта умирает, тебе становится больно. С другой стороны, моя команда не заслуживает ничего, кроме поздравлений. Несмотря на то, что наша сборная еще очень молода, она продемонстрировала потрясающую крепость духа и силу характера», — признался тренер.

По его словам, выход в полуфинал турнира является огромным успехом. «Мы играли в зрелищный, атакующий футбол и показали, что можем играть на равных с любой сборной. Соперник празднует, что смог нанести тебе нокаутирующий удар перед самым свистком. Даже нам, тренерам, нужно время, чтобы пережить этот удар. Впрочем, хочу поздравить Италию с выходом в финал. Желаю Марчелло Липпи удачи в воскресной игре», — сказал Клинсман.

Также он ответил на вопрос о своем будущем на посту главного тренера сборной: «Давайте говорить не о моей роли в команде, а о самих футболистах. На этом чемпионате мира мы увидели, что они обладают огромным потенциалом, они дали нам повод для оптимизма и уверенности в будущем. Работа, начатая нами, должна быть продолжена, мы не имеем права бояться будущего».

В свою очередь, главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи был в своих высказываниях на удивление флегматичен и рассудителен. «Думаю, итог можно назвать справедливым. На протяжении всего матча мы владели территориальным преимуществом, которое в итоге вылилось в забитые мячи. В конце игры мы пошли на определенный риск. Но, несмотря на усталость, смогли использовать свой шанс».

По словам Липпи, игроки выглядели просто блестяще. «Вся Италия должна ими гордиться. Это была бы очень большая трагедия, не выиграй мы этот матч в дополнительное время. Возможно, мы бы взяли верх в серии пенальти, но это всегда лотерея и удача могла повернуться к нам спиной. Мы играли лучше сборной Германии на глазах десятков тысяч ее болельщиков. Конечно, сейчас я, возможно, говорю слишком много комплиментов, но эта победа принесла огромное удовлетворение, и теперь мы надеемся завершить нашу миссию в воскресенье. Что касается моих предпочтений по поводу соперника в финальном матче, то я был бы идиотом, если бы начал о них рассказывать».

Также Липпи ответил на вопрос об игре нападающего команды Алессандро Дель Пьеро: «После того, как он вышел на замену, я сказал, что Алессандро забьет. Он наблюдал за своими партнерами по команде во время разминки так, как будто сам был на поле. Он очень сильно хотел играть и внес кардинальные изменения в ход матча».

Напомним, что Италии стала первым финалистом чемпионата мира по футболу, который проходит в Германии. В полуфинальной игре итальянцы сумели преградить дорогу хозяевам чемпионата — немцам. Два мяча были забиты на последней минуте дополнительного времени. Голы забили Гроссо и Дел Пьеро. Италия спустя 12 лет вновь сыграет в финале чемпионата мира. Напомним, что в 1994 году итальянцы в финале уступили Бразилии по пенальти. А сегодня в матче сборных Франции и Португалии определится соперник итальянцев по финалу.

Источник: Росбалт