16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

ЧМ-2006: Немцы выгнали аргентинцев из Германии

Немцы — хозяева Чемпионата мира-2006 — стали первыми полуфиналистами. По итогам двух таймов и дополнительного времени счет был 1:1. В результате серии пенальти, из которых аргентинцы реализовали лишь 2, а немцы — 4, сборная Германии выиграла со счетом 5:3.

Первый тайм был довольно скучным и почти лишенным опасных моментов у ворот. Инициатива была у аргентинцев, владевших мячом 65% времени. Второй тайм и добавленное время заставили говорить об этой игре, как об одной из самых напряженных и захватывающих встреч чемпионата.

Второй тайм начался с гола аргентинцев, заставившего вспомнить о силе стандартных положений. Хуан Рамон Рикельме подавал угловой, и Роберто Айяла, буквально взлетев над немцами и распластавшись в воздухе, головой заколотил мяч в землю внутри ворот.

Даже после этого аргентинцы долго не давали немцам перехватить инициативу. На 65-й минуте наставнику аргентинцев Хосе Пекерману пришлось заменить вратаря — Роберто Аббондансьери на Леонардо Франко. В результате борьбе у ворот Аббондансьери столкнулся в прыжке с Мирославом Клозе, получив от него непреднамеренный, но очень сильный удар коленом в живот.

На 80-й минуте немцам удалось отыграться, продемонстрировав традиционное германское мастерство в игре «на втором этаже». С навеса Тим Боровски скинул головой мяч Мирославу Клозе, который головой же переправил мяч в дальний угол аргентинских ворот. Клозе забил пятый мяч за весь мундиаль, получив звание лучшего на данный момент бомбардира чемпионата.

Дополнительное время не принесло никаких изменений в счете, хоть и отличалось крайней напряженностью. В перерыве перед серией пенальти на глазах немецких болельщиков произошло чудо. Для того, чтобы ободрить вратаря «бундестим» Йенса Леманна на поле вышел другой немецкий вратарь — Оливер Кан. До сих пор они как конкуренты считались злейшими врагами.

В серии пенальти счет после первого обмена ударами стал 2:2. Далее пенальти реализовали немцы, а Йенс Леманн парировал удар Айялы. Во время третьего обмена ударами пенальти реализовали обе команды, после чего немцы снова поразили ворота Леонардо Франко, а Леманн отразил удар Эстебана Камбьяссо.

Немцы вышли в полуфинал.

Сразу после игры приямо на поле разгоряченные аргентинские футболисты устроили потасовку с немцами и поколотили менеджера сборной Германии Оливера Бирхоффа. На пресс-конференции после матча Хосе Пекерман заявил о намерении подать в отставку. По его словам, поражение от Германии завершило не только четырехлетний цикл чемпионата мира для Аргентины, но и его цикл в сборной. «Не думаю, что продолжу работать», — заявил он.

Отметим, что сборные Германии и Аргентины — давние соперники на чемпионатах мира. В финале ЧМ-1986 аргентинцы выиграли у немцев со счетом 3:2. В 1990 году сборные встретились в полуфинале, и Германия обыграла Аргентину со счетом 1:0.

Источник: Росбалт