16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

ЧМ-2006 полуфинал: Последняя минута дополнительного времени стала решающей

Сборная Италии стала первым финалистом чемпионата мира по футболу, который проходит в Германии. В полуфинальной игре итальянцы сумели преградить дорогу хозяевам чемпионата — немцам. Матч между трехкратными чемпионами мира получился на редкость упорным и разрешился лишь на последних минутах дополнительного времени.

Основное время матча команды провели в атаках, но забить так и не смогли. Первый гол в матче влетел в ворота Леманна лишь за минуту до финального свистка — на 119-й минуте после красивого паса Андреа Пирло не менее красивым ударом забил Фабио Гроссо. Буквально через считанные секунды, когда немцы всей командой ринулись спасать игру, второй гол в матче записал на свой счет Алессандро Дель Пьеро.

После игры автор первого мяча в ворота немцев защитник сборной Италии Фабио Гроссо заявил: «Я посвящаю этот гол моей жене, семье и всем моим друзьям, которые сейчас празднуют в Италии. На этом чемпионате мы так часто попадали в безвыходные ситуации, что теперь я хочу всего лишь насладиться моментом. Это был великолепный полуфинал между двумя блестящими сборными, которые яростно сражались, при этом уважая друг друга с первой до 120-й минуты матча. Мы вышли в финал, и нам предстоит еще одни сложнейший матч. Но мы верим, что наше присутствие на чемпионате уже осталось в сердцах людей», сообщает официальный сайт чемпионата.

Таким образом, Италия спустя 12 лет вновь сыграет в финале чемпионата мира. Напомним, что в 1994 году итальянцы в финале уступили Бразилии по пенальти. А сегодня в матче сборных Франции и Португалии определится соперник итальянцев по финалу.

Источник: Росбалт