16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
76 просмотров

ЧМ-2006: Ширак уверен, что Франция будет в финале

«Французская команда обязательно выйдет в финал», — заявил после победы над сборной Бразилии президент Франции Жак Ширак., который наблюдал за игрой своей национальной команды на трибуне стадиона во Франкфурте, сообщает «Советский спорт».

Глава государства передал победителям «чувства дружбы, признательности и восхищения» всех французов. «Я ни на минуту не сомневаюсь в том, что мы увидим нашу сборную в берлинском финале, Франция любит свою команду, хорошо ее знает и поддерживает», — сказал Ширак.

После матча обрадованные французы вышли на улицы Парижа, надев майки национальной сборной, неся в руках национальные флаги. Радостные болельщики нарушили движение на Елисейских полях.

Глядя на это, главный тренер сборной Раймон Доменек призвал своих игроков не расслабляться после матча со сборной Бразилии и подойти к полуфинальному поединку с Португалией с таким же настроем. «Сейчас во Франции творится безумие, но нам нельзя предаваться эйфории. Я отключил свой мобильный телефон и игроки должны сделать то же самое. И игроки не должны смотреть французское телевидение, потому что там только и говорят о нас. Наша цель — быть в финале, и пока мы ее не выполнили. Я хочу быть уверенным в том, что игроки подойдут к игре с Португалией с таким же настроем, как к игре против Бразилии», — сказал Доменек.

Напомним, что сборная Франции победила в четверьфинале команду Бразилии со счетом 1:0. Единственный мяч забил Тьери Анри. В полуфинале французы сыграют с португальцами, которые победили в серии пенальти команду Англии. Полуфинальный матч между сборными Франции и Португалии пройдет в среду, 5 июля в Мюнхене.

Источник: Росбалт