16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

ЧМ-2006: Ширак вступился за Зидана

Жак Ширак решил вмешаться в нашумевшую историю с участием Зидана и Матерацци. Президент Франции назвал Зиннедина Зидана «футбольным гением» во время торжественного обеда, сообщает «Советский спорт».

«Я хочу тебе сказать, что вся нация тебя поддерживает, любит и уважает в, возможно, самый сложный момент в твоей карьере. Ты — виртуоз, гений футбольного мира, но также эмоциональный и искренний человек со своими убеждениями. За это вся Франция любит и уважает тебя», — заявил Ширак.

Напомним, что Зеннедин Зидан, который объявил о своем уходе из футбола после этой игры, был удален в дополнительное время финального матча чемпионата мира, который проходил в Германии. Зидан ударил головой в грудь защитника сборной Италии Пабло Матерацци, и за это арбитр матча показал ему красную карточку. В результате сборная Франции, оставшись без своего капитана, проиграла по пенальти сборной Италии.

После игры стало известно, что поступок Зидана был ответом на оскорбительные слова со стороны Матерацции. По некоторым данным, защитник итальянцев обозвал Зидана террористом. Другие считают, что он оскорбил его сестру, назвав ее проституткой. Несмотря на удаление, Зидан стал лучшим игроком чемпионата мира, по версии ФИФА.

Источник: Росбалт