16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
48 просмотров

ЧМ-2006: Судья не был объективен, считает Роналду

«Судья не был объективен в своих решениях», — заявил после поражения своей сборной в полуфинале чемпионата мира по футболу молодой полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду, сообщает официальный сайт Чемпионата мира.

По его мнению, со стороны соперника было множество фолов, которые заслуживали желтой карточки, но судья почему-то никак не реагировал. «Почему? Я не хочу вдаваться в подробности. Нашу мечту растоптали. На этом чемпионате мы заслуживали большего. На свист в мою сторону не обращал никакого внимания. Меня это абсолютно не беспокоило. Я приехал на Чемпионат мира, чтобы делать свою работу, чтобы помогать команде», — добавил Роналду.

Капитан сборной Португалии Луиш Фигу также был крайне разочарован. «Это судьба. Футбол всегда состоял из взлетов и падений. К моему большому сожалению, мы проиграли, и сейчас все мои партнеры убиты горем. И все же я горжусь тем, что был частью этой великой команды. Мы сделали все, что могли и не были слабее французов. Просто сегодня нам не удалось забить», — сожалел он.

А вот настроения игроков сборной Франции были прямо противоположными. «Мы приехали сюда для того, чтобы сыграть в финале. Я счастлив, что нам представилась реальная возможность стать чемпионами мира еще раз. Мы знаем, это будет нелегко, но я уверен, что все составляющие для этого у нас есть», — заявил капитан сборной Франции и автор единственного забитого мяча Зенедин Зидан.

По мнению его партнера — нападающего сборной Франции Тьерри Анри, главным в успехе сборной стало то, что на протяжении всего турнира команда была заряжена на победу. «Мы сумели выйти в финал благодаря тому, что, реализовав пенальти, великолепно отыграли в обороне. Мы защищались, как львы. В итоге — соперник не смог создать у наших ворот ничего серьезного. Любой мог убедиться, что команда обладает всем необходимым: техникой, тактикой, желанием побеждать», — отметил Анри.

Напомним, что сборная Франции обыграла в полуфинале команду Португалии со счетом 1:0. Единственный мяч забил с пенальти капитан французов Зенедин Зидан. Теперь в финале 9 июля сборная Франции сыграет со сборной Италии.

Источник: Росбалт