16+
Новости:
23 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Чорновил: Для коалиции в качестве главы МИД приемлемы Чалый и Грищенко

Кандидатуры Александра Чалого и Константина Грищенко на должность министра иностранных дел были бы приемлемы для антикризисной коалиции. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», сообщил народный депутат, член Партии регионов Тарас Чорновил в кулуарах Верховной Рады.

По словам Чорновила, необходимо подождать 15 дней, в течение которых президент имеет право внести кандидатуры на эти должности: «Я думаю, президент у нас человек не настолько необдуманный и он будет принимать, в конце концов, решения нужны ему, а не давно отправленному в отставку Тарасюку — экс-министру иностранных дел, которому Ющенко когда-то что-то пообещал. Я думаю, что президент внесет новую кандидатуру на должность министра иностранных дел. Во всяком случае, он должен это сделать, хотя наш президент труднопрогнозируемый, и трудно утверждать об этом точно».

Как ранее сообщалось, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и глава совета «Нашей Украины» Виктор Балога намерены завтра подписать договор о создании оппозиционной коалиции. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», сообщил народный депутат фракции «Наша Украина» Михаил Поживанов в кулуарах Верховной Рады.

Источник: Росбалт