16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
35 просмотров

Чубайс: Если бы Гайдара травили «свои», это было бы удобнее сделать в Москве

«Егор Гайдар 24 ноября был на волоске между жизнью и смертью», — заявил друг политика, глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. На вопрос, могло ли случившееся с Гайдаром быть естественным заболеванием, Чубайс склонен давать отрицательный ответ. «Судя по тому, что говорят наиболее профессиональные врачи, знающие ситуацию (с заболеванием Гайдара – «Росбалт») не понаслышке, — нет», — сказано в заявлении Чубайса.

«Относить случившееся на «заговор кровавых путинских сил», исходя из всего, что я знаю о российской политике и ее лидерах, я не могу, — подчеркнул глава РАО. — Тем более что в этом случае Москва была бы гораздо более простым и удобным местом, чем Дублин. А вот то, что чудом не завершившаяся смертельная конструкция Политковская – Литвтиненко – Гайдар была бы крайне привлекательна для сторонников неконституционных силовых вариантов смены власти в России – для меня бесспорно».

Напомним, сегодня стало известно, что Егор Гайдар 24 ноября в Дублине попал в реанимацию с симптомами серьезного отравления. Сейчас Гайдар лежит в больнице в Москве. С диагнозом врачи пока не определились.

Источник: Росбалт