16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
42 просмотра

Чубайс: Не уйду из СПС ни при каких обстоятельствах

Политическая партия «Союз правых сил» отмечает сегодня свое пятилетие.
«Только наша партия была, есть и будет способна сделать Россию одним из мировых лидеров — страной свободной, процветающей и уважаемой, — заявил сегодня в интервью партийному сайту председатель правления РАО «ЕЭС России», член Федерального политсовета СПС Анатолий Чубайс. «Именно поэтому я не уйду из «Союза Правых Сил» ни при каких обстоятельствах. Как говорится, не дождетесь», — подчеркнул политик.

По его словам, СПС сейчас — «партия людей ответственных и смелых (…) единственная ответственная политическая сила в стране». «Именно поэтому нас боятся», — отметил Чубайс.

Как говорится в поздравительном обращении к однопартийцам председателя Федерального политсовета СПС Никиты Белых, «именно наша партия в лице своих лидеров и активистов осуществила эффективный и бескровный переход от коммунистического тоталитаризма к политической демократии, гражданским свободам, частной собственности и рыночной экономике».

По словам лидера партии, СПС стремится «не допустить свертывания демократии, подавления гражданских свобод, огосударствления экономики», а также борется «против авторитаризма, политического экстремизма, мракобесия, фашизма и ксенофобии».

Говоря об идеологии СПС, Никита Белых отметил, что «мы готовы на тактические предвыборные и организационные компромиссы, но мы никогда не откажемся от своих праволиберальных принципов — «свобода, собственность, законность».

«Наши стратегические задачи — максимально раскрепостить потенциал гражданского общества и свободного рынка, обеспечить интеграцию России в сообщество развитых демократических государств, и на этой основе добиться значительного повышения благосостояния народа», — подчеркивается в обращении Белых, завершающемся словами: «Наше дело — правое! Победа будет за нами!».

Напомним, что учредительный съезд партии состоялся 26 мая 2001 года. В «Союз правых сил» тогда вошли 9 партий и общественных движений: партия «Демократический выбор России», движение «Новая Сила», движение «Россия молодая», организация «Юристы за права и достойную жизнь человека», партия «Демократическая Россия», организация «Российские налогоплательщики», «Движение нового поколения», общественные движения «Голос России» и «Общее дело».

Источник: Росбалт