16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
44 просмотра

Чубайс: «у «Газпрома» все хорошо с нефтью, только с газом неважно»

Глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс сообщил о том, что дефицит газа в России в 2007 году составит 4 миллиарда кубометров газа.

По словам Чубайса, такие показатели содержатся во впервые утвержденном правительством газовом балансе страны. В частности, уже к концу 2008 года дефицит будет равен 8 миллиардам кубометров, а уже через несколько лет достигнет 40 миллиардов кубометров.

При этом Чубайс подчеркнул, что не знает, за счет чего можно покрыть данный дефицит. Он не раз отмечал, что его компания не может вводить новые мощности из-за нехватки газа. На что в «Газпроме» говорят, что свободного газа нет и предлагают РАО «ЕЭС России» переходить на другие виды сырья – уголь или мазут.

Чубайс также отметил, что цена на газ на внутрироссийском рынке на сегодняшний момент слишком низка, что не позволяет «Газпрому» получать от поставок в России дополнительную прибыль.

Как передает «Интерфакс», глава РАО «ЕЭС России» также выступил против создания совместного предприятия крупнейшего производителя угля в России компании СУЭК и «Газпрома». «Мне представляется не совсем правильной ситуация, когда у «Газпрома» все хорошо с нефтью, все хорошо с нефтехимией, со СМИ, с углем теперь хорошо, и только с одной мелкой деталью неважно – с газом», – сказал Чубайс.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,344