16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

CША ввели экономические санкции против Лукашенко

Власти США ввели экономические санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и ряда других высокопоставленных чиновников страны, передает РБК. Среди них — глава президентской администрации Геннадий Невыглас, председатель КГБ Степан Сухоренко, генеральный прокурор Петр Миклашевич, спикер нижней палаты Национального собрания Владимир Коноплев.

Министерство финансов США сегодня включило белорусского лидера и ряд других чиновников из Минска в «черный список». Это означает, что все их активы на территории США должны быть заморожены. Также американским гражданам отныне запрещается вести бизнес с этими представителями белорусского руководства.

Напомним, 18 мая аналогичные меры против белорусского руководства ввел Евросоюз. Решение стало реакцией на итоги президентских выборов в Белоруссии, в результате которых Лукашенко в третий раз занял высший государственный пост. По мнению большинства западных стран, итоги голосования были сфальсифицированы. В США и Европе режим Лукашенко обвиняют также в репрессиях против оппозиционных сил, подавлении демократических свобод и причастности к исчезновению нескольких политических деятелей и журналистов. В апреле 2006г. ЕС уже вводил санкции против Лукашенко и членов белорусского руководства. Тогда им было отказано во въезде в страны ЕС. Власти США также приняли аналогичное решение в мае этого года.

Источник: Росбалт