16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
51 просмотр

Датский Aller Group запускает завод во Всеволожске

Датский холдинг Aller Group запускает в России второе производство по производству кормов для домашних животных. Завод расположен в п.Кузьмолово Всеволожского района Ленинградской области. Инвестиции составили порядка 300 млн рублей.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе правительства Ленинградской области, проект создания производства по выпуску концентрированных кормов для домашних животных на территории Всеволожского района был начат в сентябре 2004 года. Строительство завода началось в ноябре 2004 года и было закончено в январе 2007г. Объем производственных площадей завода составляет 2,5 тыс. кв. м, общая территория завода – 13 тыс. кв. м.

Производительность завода на данный момент составляет 5 тыс. тонн продукции в год. Проектная мощность завода составляет до 25 тыс. тонн консервированных кормов в жестяных банках и пластиковой упаковке (паучерах) в год. Выход на плановую проектную мощность произойдет в 2008 году (ранее планировалось в 2010 году).

Инвестиции в строительство завода – порядка 300 млн руб. – произведены материнской компанией совместно с Датским международным инвестиционным фондом по Центральной и Восточной Европе. Планируемый срок окупаемости проекта составляет 4 года.

Сейчас на заводе работают около 70 сотрудников. При выходе производства на полную мощность количество сотрудников увеличится до 150-ти человек.

Торжественная церемония открытия завода состоится 1 марта 2007 года. Планируется, что в ней примут участие губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, глава Всеволожского района Игорь Самохин, акционеры компании и дипломатический корпус.

ООО «Аллер Петфуд» — стопроцентная дочерняя структура датской компании Allervej 130 (торговая марка Aller Petfood). Первый российский завод сухих кормов компании построен в Твери.

Источник: Росбалт