16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Давление на депутатов Волгоградской думы даром не пройдет

В прокуратуру Волгограда поданы заявления по факту давления на депутатов городской думы.

17 мая возле здания думы прошел митинг, на котором присутствовали около 200 человек, требовали отставки мэра Волгограда Евгения Ищенко. Часть митингующих, в том числе и группа бритоголовых молодых людей с татуировками, проникла на заседание городской думы и в ультимативной форме потребовала поставить на голосование вопрос об отставке мэра.

Однако депутаты большинством голосов проголосовали против постановки такого вопроса. После этого, как утверждают депутаты гордумы Мария Почепцова и Сергей Николаев, группа молодых людей во главе с генеральным директором местной телекомпании «ЭРОС» Дмитрием Крыловым попыталась спровоцировать драку, угрожая депутатам физической расправой. В частности, депутату Почепцовой Крылов заявил: «Ты мертвая уже».

В ответ на давление депутаты подали заявления в правоохранительные органы. Ведется следствие. По мнению спикера Волгоградской городской думы Павла Карева, подобные методы ведения политической борьбы недопустимы. Карев считает, что прокуратура и милиция должны в кратчайшие сроки разобраться с подобными инцидентами и пресечь возможности их повторения.

Источник: Росбалт