16+
По теме:
17 Апреля 2020 года, 17:02
683 просмотра

Давыдова покритиковала подвергнутого уголовному преследованию Пичугина

Давыдова покритиковала подвергнутого уголовному преследованию Пичугина

Градозащитница и активистка «Общероссийского народного фронта» Анна Давыдова на своей странице в Facebook назвала крайне неудачной шуткой опубликованный в телеграм-канале «Сорокин хвост» пост Александра Пичугина, за который правоохранительные органы намерены привлечь его к уголовной ответственности.

По мнению Давыдовой, пост Пичугина был о прошедших в храмах на Вербное воскресенье богослужениях, и «для простых людей, читавших текст, это звучало не очень».

«... не надо так делать больше! Берегите себя!», - обратилась Давыдова с напутствием к журналистам.

Напомним, в следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области сообщили о возбуждении, на основании материалов регионального УФСБ, уголовного дела по ст. 207.1 УК РФ в связи публичным распространением заведомо ложной информации, связанной с пандемией новой коронавирусной инфекции.

Пичугин был в жесткой форме задержан сотрудниками правоохранительных органов накануне вечером у себя дома - в связи с подозрениями в публикации фейкового сообщения о ситуации с распространением коронавируса. Предположительно, поводом для задержания Пичугина стало написанное в ироничной манере сообщение в телеграм-канале «Сорокин хвост», которое было удалено вскоре после публикации.

За последние сутки в регионе официально зафиксировано 54 случая заболевания COVID-19. Всего, с начала пандемии, в области были инфицированы коронавирусом 458 человек.

Роспотребнадзор запретил прихожанам посещать монастыри и храмы области. С 15 по 19 апреля службы в нижегородских церквях пройдут при участии только клира, сотрудников и волонтеров.