16+
Новости:
29 Августа 2019 года, 15:35
545 просмотров

Дефицит бюджета Нижегородской области увеличился на 4,3 млрд рублей

 Дефицит бюджета Нижегородской области увеличился на 4,3 млрд рублей

Депутаты Законодательного собрания утвердили увеличение расходов бюджета Нижегородской области на 3,3 млрд рублей в ходе заседания Законодательного собрания 29 августа. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Доходы бюджета увеличится на 3,3 млрд рублей.Рост доходной части бюджета произошел за счет увеличения сборов налога на прибыль организаций на 2,5 млрд рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета в объеме 1,27 млрд рублей.

Расходы бюджета Нижегородской области вырастут также на 3,3 млрд рублей. Из них более 876 млн рублей выделят на увеличение ассигнований дорожного фонда для проведения капремонта и ремонте автомобильных дорог и искусственных сооружений, 580 млн рублей – на увеличение объема резервного фонда правительства области для оказания финансовой помощи муниципалитетам, 200 млн рублей – на обеспечение деятельности НКО «Фонд поддержки агропромышленного комплекса и проектов развития производительных сил муниципальных образований», более 40 млн рублей – на проведение изысканий на вновь выявленных объектах накопленного экологического ущерба, более 4,8 млн рублей предлагается направить на разработку проекта реконструкции первой улицы Нижнего Новгорода – Ивановского съезда (от Ивановской до Дмитриевской башни) и более 5 млн рублей на проектно-сметную документацию для строительства моста над Ивановским съездом для соединения территории смотровой площадки у мемориала «Вечный огонь» и Губернаторского сада.

Кроме того, федеральные средства в объеме 257 млн рублей пойдут на ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка, около 250 млн рублей – на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, более 36 млн рублей – на  господдержку малого и среднего бизнеса, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, более 80 млн рублей направят на обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Таким образом, доходы бюджета Нижегородской области составили 174,8 млрд рублей, расходы - 185,7 млрд рублей, дефицит увеличится на 4,3 млрд рублей и составил 10,9 млрд рублей.

Источник изображения: Столица Нижний