16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

Делегаты папы заменят его на московском саммите

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Смоленский и Калининградский объяснил, почему папу Римского не пригласили на Всемирный саммит религиозных лидеров, который пройдет 3-5 июля в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости». Это связано с тем, чтобы не смешивать два исторических события, заявил митрополит Кирилл на сегодняшней конференции.

Он отметил, что встречался с Бенедиктом XVI, который выразил поддержку саммиту религиозных лидеров в Москве. «Папа направляет сюда делегацию на самом высоком иерархическом уровне, который может быть. И это свидетельствует о поддержке саммита», — подчеркнул митрополит Кирилл.

По его словам, контакты Православной и Католической церквей «в последнее время активизировались» именно в силу осознания важности тех проблем, стоящих перед современным обществом, которые будут обсуждаться на саммите религиозных лидеров в Москве. В качестве примера митрополит привел состоявшуюся в Вене совместную конференцию, посвященную теме ответственности церквей за нравственное состояние европейского общества (под названием «Дать душу Европе»), на которой, по словам митрополита, был принят очень важный совместный документ.

Источник: Росбалт