16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Дело Ищенко: Гособвинение опасается военного переворота в Монако

Государственный обвинитель Гощук на судебном процессе по делу главы администрации Волгограда настаивает на аресте мэра Ищенко, так как, по утверждению прокуратуры, тот владеет яхтой в Монако.

Как передает корреспондент «Росбалта», на основании этих сведений делается заключение, что Ищенко может скрыться от следствия и даже организовать военный переворот. Однако из слов обвинения неясно, где планируется захват власти — в Монако или в Российской Федерации.

Ищенко сообщил суду, что яхты в Монако у него нет. Он задал вопрос обвинителю, каким образом, если бы действительно яхта у него была, она могла ему помочь скрыться от следствия. Гособвинитель отказался отвечать на этот вопрос. После этого эпизода защита Ищенко предложила сменить представителя гособвинения.

Напомним, мэр Волгограда был задержан 30 мая после совещания в администрации Волгоградской области. Против градоначальника возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Источник: Росбалт