16+
Новости:
25 Февраля 2007 года, 00:00
58 просмотров

Дело настоящих мужчин

23 февраля Евразийский союз молодёжи (ЕСМ) совместно с Национал-большевистским фронтом (НБФ) и украинскими организациями «Донецкая республика» и «Конфедерация труда Украины» провел в Новопушкинском сквере в центре Москвы митинг, посвящённый Дню защитника отечества. Митинг, на который было заявлено 200 участников, привлёк, несмотря на сильный мороз, гораздо больше желающих, по примерным оценкам — более 500 человек, однако сотрудники милиции, проявив бюрократическую точность, пропустили через металлоискатели ровно 200, а оставшиеся, рискуя быть задержанными, просачивались на митинг обходными путями. Однако это удалось далеко не всем — около 150 человек так и не смогли присоединиться к евразийцам и стояли за ограждениями. Сразу же после начала митинга был задержан координатор ЕСМ и организатор мероприятия Владимир Никитин. В данный момент он находится в отделении милиции, где у него взяли отпечатки пальцев и скопировали телефонную книгу мобильного телефона. Также, ещё до начала митинга, у евразийцев были конфискованы средства газового распыления «Удар», бейсбольные биты, фаера и водка, которую предполагалось наливать всем желающим для согрева. Руководство ЕСМ выразило в связи с этим недоумение и возмущение ничем не обоснованными действиями сотрудников милиции, т.к. все перечисленные средства не запрещены к использованию. Так же к месту проведения митинга милицией не была пропущена машина, которую предполагалось использовать в качестве трибуны.

На митинге выступили лидер Международного «Евразийского движения» Александр Дугин. В своём выступлении он обратил внимание собравшихся на то, что «по мнению досократика Гераклита, если мужчина не готов убивать и быть убитым, он не мужчина, и тем более не воин, а червь. Настоящий мужчина, воин должен быть готов убивать и быть убитым» — заявил идеолог евразийства.

На митинге также выступили лидеры ЕСМ Валерий Коровин и Павел Зарифуллин. В своём выступлении Зарифуллин призвал президента Путина «продолжить тенденцию, обозначенную в мюнхенской речи, разъяснившей, кто друг России, а кто враг, и начать политические репрессии в стране, дабы устранить последних либералов, олигархов и агентов атлантизма в лице этно-националистов и оранжевой оппозиции».

Лидер ЕСМ Валерий Коровин заявил в своём выступлении о том, что новый евразийский мюнхенский курс президента с неизбежностью должен мобилизовать страну и русский народ, как его авангард, на имперостроительство и возрождение русского национального самосознания. «Русский не тот, кто бреет башку и избивает кавказцев, а тот, кто православный, носит бороду, знает свою культуру, рожает детей и воспитывает их в русских традициях» — пояснил Коровин.

На митинге выступили активисты ЕСМ: Геннадий Бодров, Савва Карпов, Валерий Мантров из Самары, Игорь Черкащенко из Харькова и Константин Кнырик и Игорь Тулянцев из крымской и молдавской организаций ЕСМ соответственно. Представители региональных организаций СНГ акцентировали тему поддержки в их государствах курса президента России Владимира Путина на интеграцию постсоветского пространства, и также выразили одобрение новому евразийскому курсу России, обозначенному в мюнхенской речи Путина.

«Неизбежность строительства евразийской империи на пространстве СНГ теперь уже очевидна всем, и мы благодарны президенту России за то, что он наконец-то прямо и открыто об этом сказал» — заявил Игорь Тулянцев. Наиболее напряженным моментом митинга стало прохождение колоны лимоновцев по Тверской, мимо Новопушкинского сквера, где митинговали евразийцы. Политические антагонисты схлестнулись в словесной перепалке, и на лозунги лимоновцев «Россия без Путина» и «Фашизм не пройдёт!», евразийцы отвечали скандированием «Слава Империи, русский вставай» и «Смерть оранжевым предателям!».

Несколько наиболее активных участников как с той, так и с другой стороны попытались прорвать оцепления, но милиции удалось предотвратить драку. Основными лозунгами митинга стали «Слава империи, русский вставай!» / «Слава русскому оружию!» / «Ниши МИГи сядут в Риге, наши танки снова в Праге!» / «Смерть оранжевым ублюдкам!»

После митинга евразийцев, закончившегося около 13 часов, группа активистов ЕСМ отправилась на Театральную площадь, к памятнику Марксу, где митинговали лимоновцы, дабы всё-таки физически столкнуться со своими политическими оппонентами, как это было в этот же день в прошлом году. Однако, прибыв на место к 13-20, штурмовики ЕСМ обнаружили лишь пустую площадь, густо оцепленную милицией и ОМОНом, т.к. «оранжевый» митинг лимоновцев закончился задолго до заявленных 14-ти часов.