16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Дело о взрыве возле «Макдональдса» возобновится

Слушания по существу дела Асланбека Хасханова, обвиняемого во взрыве у ресторана «Макдональдс» в октябре 2002 года, возобновятся 20 июня. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе Московского городского суда.

По словам собеседника агентства, один из обвиняемых во взрыве был отправлен на временное принудительное лечение и теперь вновь должен предстать перед судом. «В апреле 2004 года Мосгорсуд уже выносил один обвинительный приговор четырем обвиняемым. Аслану Мурдалову тогда было назначено наказание в виде 20-ти лет лишения свободы, Алихану Межиеву — 22 года, его брат Ахяд Межиев был приговорен к 18-ти годам лишения свободы, а еще один соучастник преступления — Хампаш Собралиев был приговорен к 15-ти годам заключения», — рассказали в Мосгорсуде.

«Хасханов же тогда по решению суда был отправлен на принудительное лечение в поселок Сычевка Смоленской области. «Дело в том, что Хасханов на процессе в 2004 году вел себя неадекватно. На одном из заседаний он выбил себе зубы и выплюнул их на пол. По заключению психиатрической экспертизы у него было временное психическое расстройство», — пояснили в суде.

При этом, по словам собеседника агентства, временное психическое расстройство не освобождает обвиняемого от ответственности. «Недавно комиссия врачей Сычевской больницы признала Хасханова вменяемым. Поэтому Хасханов уже переведен в Бутырский следственный изолятор и дожидается возобновления слушаний», — пояснили в Мосгорсуде.

Напомним, что 19 октября 2002 года у ресторана «Макдональдс» на улице Покрышкина в Москве была взорвана машина «Таврия». В результате взрыва один человек погиб и восемь получили ранения.

Источник: Росбалт