16+
Новости
13 Марта 2019, 17:42
849 просмотров

Дело в отношении экс - депутата думы Нижнего Новгорода Николая Ингликова направлено в суд

 Дело в отношении экс - депутата думы Нижнего Новгорода Николая Ингликова направлено в суд

Уголовное дело в отношении бывшего депутата думы Нижнего Новгорода Николая Ингликова, обвиняемого во взяточничестве и превышении полномочий, направлено в суд. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, с октября 2017 года по март 2018 года депутат ежемесячно получал взятки от смотрителя муниципального кладбища  «Ново-Сормовское» за покровительство по службе и сохранения условий его трудового договора. Общая сумма взятки составила 620 тысяч рублей.При получении очередной взятки 160 тысяч рублей Ингликов был задержан  27 марта 2018 года сотрудниками Следственного комитета, МВД и ФСБ на улице Пискунова в Нижнем Новгороде.

Кроме того, с марта 2017 года по март 2018 года обвиняемый  под угрозой увольнения принудил двух сотрудников другого нижегородского кладбища ежемесячно передавать 50 тысяч рублей для оплаты строительных работ на кладбище, чем превысил свои полномочия.

Вину бывший депутат не признал, он находится под стражей.

Имущество Николая Ингликова на общую сумму более 106 млн рублей арестовано. Среди арестованного имущества 45 объектов недвижимости, в том числе жилые, коммерческие и производственные объекты.

Ранее сообщалось, что Николай Ингликов досрочно сложил полномочия депутата гордумы Нижнего Новгорода в феврале 2019 года. 

Источник изображения: Коммерсант-Приволжье


Подборка