16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
85 просмотров

Делягин: Дружба Буша и Путина — это хорошая бутафория

Дружественным отношениям президентов Джорджа Буша и Владимира Путина, которые стали видны с первой минуты переговоров лидеров двух стран, не следует придавать большого значения, хотя это безусловно положительная тенденция. Об этом «Росбалту» заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По его словам, дружеские объятия и слова президентов говорят о том, что отношения в целом складываются терпимо. «Не стоит придавать этому большого значения, это бутафория. Но бутафория в данном случае — это уже хорошо», — сказал Делягин.

Он отметил, что политику личных взаимоотношений с лидерами других государств Путин перенял от первого президента России Бориса Ельцина. Причем такая позиция диктуется и современным медиа-рынком, так как люди более эмоционально воспринимают подобную информацию и чувствуют некую безопасность. «Вообще, для ощущения успешности саммита «Большой восьмерки», где директивных решений не принимается, необходимо делать как можно больше «объятий и похлопываний по плечу», — считает политолог.

Источник: Росбалт