16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Делягин: «Родину» надо чистить от «кремлевских андроидов»

Партию «Родина» необходимо очистить от антипартийной группировки Бабакова и «кремлевских андроидов». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил руководитель института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя причины своего исключения из партии.

По словам Делягина, партия «Родина» на протяжении всей своей истории выступала за диалог и сотрудничество оппозиционных сил в интересах России. «Так, 30 августа 2005 года ее руководство активно участвовало в организованной мною и «клубом реалистов» в мэрии Москвы научно-практической конференции, посвященной перспективам революции в России, состав которой мало чем отличался от конференции «Другая Россия», — заявил он.

Комментируя свое исключение из партии «Родина» по инициативе Бабакова за участие в конференции «Другая Россия», Делягин сказал, что «партия стремилась к всемирной пропаганде своих ценностей, в том числе и для привлечения своих сторонников, и следовательно немотивированный запрет Бабакова участвовать в конференции «Другая Россия» полностью противоречит принципиальным позициям партии и потому является антипартийным. Делягин также заявил, что Бабаков даже был не в состоянии объяснить причину своего запрета, настаивая на том, что он был вызван личной позицией. «Объяснение одно — Бабаков просто тупо исполнял приказ администрации президента», — сказал политолог.

Разговор с Бабаковым, по словам Делягина, закончился в 12.45, а уже в 14.30 на сайте партии «Родина» появилась «анонимка» об исключении президиумом партии Делягина. «Понятно, что технически невозможно не только провести заседание президиума, но и обзвонить как минимум 17 человек, то есть более половины участников президиума, менее чем за 2 часа. «Это значит, что решение президиума было фальсифицировано Бабаковым и его аппаратом, которые растоптали устав партии», — сказал он.

Политолог также заявил, что «формальное руководство партии во главе с Бабаковым нагло и откровенно растаптывает устав партии и нормы внутрипартийной жизни, использует партийные Интернет-СМИ для лжи и клеветы, превращает партийцев в рабов мелких бюрократов со Старой площади, разлагает партию принципиально напыщенным бездействием, чванством и системным хамством, открыто признает, что считает недопустимым сохранение в партии умных людей».

Делягин обратился к партии «Родина» и ее рядовым членам, активистам, руководителям региональных отделений с требованием созвать внеочередной съезд партии, для чего достаточно решение трети региональных организаций; рассмотреть деятельность группировки Бабакова и по ее результатам исключить на этом съезде из «Родины» антипартийную группировку Бабакова и «других кремлевских андроидов».

Источник: Росбалт