16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
133 просмотра

Делягин: Россию ждет системный кризис

Дестабилизация и погромы во Франции были вызваны нежеланием потомков иммигрантов интегрироваться, создавать общую с европейцами культуру. Людей, принадлежащих к разным этническим культурам, заставили жить вместе, что создало невыносимые условия и для тех, и для других. Об этом заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в ходе публичной дискуссии на тему «Российско-германские отношения после выборов в Германии».

Делягин обратил внимание на актуальность этой проблемы и для России, где она связана, прежде всего, с исламским фактором. «Нас ждет системный кризис, в котором важную роль будет играть исламский фактор», — отметил Делягин. Однако именно это, по его мнению, оставляет России надежду построить обновленное государство.

Обсуждение, организованное в «Росбалте», прошло в рамках заседания рабочей группы «Мастерская будущего» российско-германского форума «Петербургский диалог». Цель работы «Мастерской будущего» — диалог молодых политиков, экспертов, экономистов, журналистов из России и Германии.

Источник: Росбалт