16+
Новости:
1 Марта 2007 года, 00:00
21 просмотр

Делягин: Шаймиев останется на своем посту

Минтимер Шаймиев удерживает республику Татарстан, и будет править там еще 10 лет. Об этом «Росбалту» заявил руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Комментируя возможную отставку главы республики, политолог отметил, что «под губернаторов-тяжеловесов копают с 1995 года, и не под кого еще не подкопали. Возраст — конечно весомый аргумент, но Шаймиев может назначить своего преемника», — считает политолог.

«Губернаторами сложных регионов нужно ставить людей, которые доказали не только лояльность к власти, но и то, что они могут что-то делать», — подчеркнул Делягин.

Напомним, что некоторые СМИ сообщили, со ссылкой на источник в правительстве, что в марте глава МВД Рашид Нургалиев лишится своего поста. На его место предполагается назначение Олега Сафонова, который занимает должность замминистра МВД с октября прошлого года. А Нургалиев сменит Минтимера Шаймиева на посту главы Татарстана. Шаймиеву в январе этого года исполнилось 70 лет. Это предельный возраст для глав регионов. Обычно они пишут заявление о добровольном уходе.

Источник: Росбалт