16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
62 просмотра

День Пророка Божия Илии станет альтернативой «маленькому кошмару»

Торжества, посвященные празднованию Дня Пророка Божия Илии — небесного покровителя Воздушно-десантных войск, пройдут послезавтра в Москве. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам заместитель префекта Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Гречанников.

По его словам, празднование Дня Пророка Божия Илии должно стать альтернативой и оздоровлением Дня ВДВ, до сих пор являющегося для города и столичной милиции «маленьким кошмаром». «Необходимо было найти альтернативу тем безобразиям, которые обычно творятся в День ВДВ в городе. Ведь его можно праздновать красиво, как, например, прошедший праздник Военно-морского флота, когда на территории округа не было зафиксировано ни одного нарушения», — рассказал Гречанников.

«В рамках гуляний, которые начнутся 2 августа текущего года в 7:00 в храме Ильи-пророка на улице Ильинке, планируется благодарственный молебен и крестный ход из храма до Лобного места на Красной площади совместно с солдатами и офицерами ВДВ. С приветственным словом на Лобном месте выступят официальные лица города, среди которых — представители московских властей и командующий ВДВ России генерал-полковник Александр Колмаков. Далее пройдут показательные выступления с оружием роты ВДВ, торжественно проиграет оркестр, пройдет торжественным маршем рота Почетного караула. После этого вся процессия двинется обратно в храм, а на Красной площади начнется концертная часть и ярмарка народных промыслов», — рассказал зампрефекта.

«Во время праздника будет также работать ярмарка сувениров с российской и московской символикой, деньги от которой пойдут на реставрацию храма Ильи Пророка. Кроме того, откроется выставка картин Ильи Глазунова, а Сергей Андрияка не только покажет свои работы, но и проведет мастер-класс для любителей акварели. Для малоимущих граждан на ярмарке будет организована благотворительная трапеза, им будет предложена солдатская гречневая каша с тушенкой, пирожки и чай. Также пройдет экспозиция работ Картинной галереи народного художника СССР Ильи Глазунова», — добавил Гречанников.

В свою очередь заместитель командующего ВДВ России полковник Александр Гулевич заявил, что «проводя праздник на Ильинке, десантники хотят изменить сложившийся в обществе негативный образ Дня ВДВ». «Мы считаем, что настоящий десантник никогда не полезет купаться в фонтан, а придет к нам на Красную площадь и Ильинку», — подчеркнул он.

Источник: Росбалт