16+
Новости:
25 Января 2017 года, 00:00
43 просмотра

Денег в фонде капремонта много, а работы ноль, — Олег Сорокин

Дума Нижнего Новгорода24 января зампредседателя Заксобрания Олег Сорокин на заседании фракции «Единая Россия» в думе Нижнего Новгорода представил доклад о взаимодействии двух органов власти в реализации ключевых проектов в 2017 году.

В выступлении Сорокина были отмечены важнейшие решения, принятые благодаря совместным усилиям депутатов обоих парламентов. Это и состоявшееся возвращение градостроительных полномочий, и выделение из облбюджета в 2017 году двух миллиардов рублей на знаковые для Нижнего проекты благоустройства Нижневолжской набережной, реконструкции театра «Вера» и других.

Возвращение градостроительных полномочий это большой шаг вперед, который позволит существенно увеличить собственные доходы Нижнего Новгорода, заявил Олег Сорокин.

Вице-спикер ОЗС напомнил, что областной центр получит около 2 миллиардов рублей из бюджета федерации на капремонт дорог и полмиллиарда на благоустройство дворов, при этом задача областных и муниципальных депутатов — использовать эти средства как можно более эффективно.

Был на встрече затронут и вопрос, связанный с работой фонда ремонта многоквартирных домов.

«Нам важно в этом фонде получить свой фронт работы по Нижнему Новгороду… Денег в фонде много, а работы ноль, поэтому ждем конкретных предложений от города», — Олег Сорокин.