16+
Новости:
29 Декабря 2018 года, 14:36
1985 просмотров

Денис Егоров назначен министром экологии Нижегородской области

Денис Егоров назначен министром экологии Нижегородской области

Глава региона Глеб Никитин назначил Дениса Егорова министром экологии и природных ресурсов Нижегородской области 29 декабря. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Чиновник приступит к своим новым обязанностям с 10 января 2019 года.

«У него есть управленческий опыт федерального уровня в такой сложной области как утилизация радиоактивных отходов. Такая работа предполагает навыки решения уникальных экологических задач»,- пояснил Никитин.

Справка: Денис Егоров родился в 1973 году. В 1996 году окончил экономический факультет Волжской государственной академии водного транспорта по специальности «Экономика и управление на предприятии». В разные годы возглавлял энергетическую компанию, руководил структурным подразделением ФГУП РосРАО (предприятие занимается всеми видами работ в области обращения с радиоактивными отходами), а затем исполнял обязанности руководителя ФГУП Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами, которое является единственной организацией в России, уполномоченной вести работу по окончательной изоляции радиоактивных отходов.

Напомним, Арсений Дряхлов ушел в отставку с поста министра экологии Нижегородской области в конце августа 2018 года. 

Источник изображения: НТА-Приволжье