16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Депутат Европарламента: Повышение Иванова — ответ на ситуацию в мире

Назначение Сергея Иванова вице-премьером, возможно, «станет его первым шагом на пути к президентству». Об этом заявил корреспонденту «Росбалта» политический обозреватель, депутат Европарламента Джульетто Кьеза. На вопрос о том, что это значит для Европы, Кьеза сказал, что «после речи в Мюнхене это стало очередным подтверждением того, что Россия хочет играть самостоятельную роль на мировой арене и будет использовать все свои возможности, чтобы определить и закрепить свое место в мировой политике».

«С этим назначением мы понимаем, что ставка на представителей силовых структур в России очень высока», — отметил эксперт. Он считает, что Россия таким образом пытается донести до США и американского президента, который «очень хочет начать военную кампанию против Ирана», что она в состоянии этому противостоять.

«Это решение — результат напряжения мировой ситуации. Так же, как и новая военная доктрина России была ответом на новую доктрину США. Плюс нельзя забывать про недавние инициативы Китая по сбиванию спутника новыми ракетами. К сожалению для всех нас, ситуация в мире серьезно ухудшается», — подытожил Кьеза.

Напомним, что Владимир Путин сегодня назначил нового министра обороны. Сергей Иванов, ранее совмещавший этот пост с должностью вице-премьера российского правительства, стал первым вице-премьером. Новым министром назначен Анатолий Сердюков, который ранее являлся главой Федеральной налоговой службы России.

Отметим, что ранее Сергей Иванов заявлял, что не думает о возможном участии в президентских выборах 2008 года.

Источник: Росбалт