16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Депутат Мосгордумы Милявский поссорился с лидером дольщиков

Конфликт вокруг обманутых вкладчиков вступил в фазу взаимных обвинений и угроз. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-центре Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам.

По словам собеседника агентства, 28 мая в эфире телепрограммы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» была поднята тема обманутых вкладчиков долевого жилищного строительства. «После окончания записи передачи за кадром, срывая досаду по поводу слабости своей позиции, представитель Мосгордумы г-н Милявский набросился на лидера Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антона Белякова с оскорблениями, обвинениями и прямыми угрозами. Он пообещал обрушить на вкладчиков и лично на Белякова всю мощь московских правоохранительных органов и прокуратуры», — сообщили в пресс-службе ассоциации.

Сам Беляков прокомментировал этот инцидент так: «Сегодня мы можем смело указать на одного из явных вдохновителей акций против обманутых и обездоленных людей. Милявский ярко обозначил ту логическую точку, до которой дошли в своем отношении к обманутым вкладчикам московские чиновники. Сначала нас просто игнорировали. Потом, когда многотысячные митинги не замечать стало невозможно, нас пытались обмануть и подкупить несбыточными обещаниями. Теперь, когда эти обещания лопнули, а проблема обманутых дольщиков приобрела общероссийский общественный резонанс, нас пытаются самих сделать преступниками», — подчеркнул он.

«Мы полностью отдаем себе отчет в возможностях чиновников московского стройкомплекса, которых обслуживает господин депутат. Поэтому мы со всей серьезностью отнеслись к угрозам Милявского. Мы сделаем все для того, чтобы инцидент в телестудии получил должную оценку и имел должные последствия», — заявил Беляков.

Депутат Мосгордумы Александр Милявский, в свою очередь, заявил корреспонденту «Росбалта», что «господин Беляков просто таким образом намерен сделать себе политическую карьеру либо получить какую-то экономическую выгоду».

«Дело в том, что никто не знает, кто такой на самом деле этот господин Беляков. Мы с ним познакомились еще раньше на пресс-конференции по обманутым дольщикам, после которой он дал мне абсолютно белую визитку с номером телефона и именем. Я спросил его тогда, а кто он вообще такой и что за ассоциацию представляет. Ответить внятно он не смог до сих пор», — объяснил Милявский.

По словам столичного депутата, такой ассоциации, которую представляет Беляков, просто не существует. «Он врет, что его цель и задача — помочь дольщикам. Он, как коршун, просто ищет, где горе и где может урвать побольше. После съемок передачи я ему и высказал, что он проходимец, лгун и спекулирует на горе обманутых москвичей. Все обвинения были направлены лично в его адрес и не имели никакого отношения к обманутым вкладчикам», — рассказал Милявский.

Он добавил, что в ближайшее время обязательно направит депутатский запрос в Генпрокуратуру и МВД по поводу Александра Белякова. «Пусть они выяснят, кем он на самом деле является и чьи интересы преследует», — пояснил Милявский.

По словам депутата, вся эта история связана именно с тем, что он пообещал вывести Белякова на чистую воду. «После телепередачи он мне даже звонил и предлагал пойти на мировую. Только когда я не согласился, и появилось это обвинение в мой адрес», — уверен Милявский.

Источник: Росбалт