16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Депутат НАО: Кошину не хватает ресурса, чтобы попасть в клуб сенаторов

Спикеру Собрания депутатов Ненецкого автономного округа (НАО) Игорю Кошину не хватает административного и финансового ресурса, чтобы попасть в «клуб сенаторов». Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщил депутат ненецкого парламента Виктор Фомин.

Как ранее сообщалось, на последней сессии Собрания депутатов НАО прошлого года сенатором от региональной администрации был согласован бывший первый заместитель генпрокурора РФ Юрий Бирюков. От окружного законодательного собрания представителем в Совфеде был избран спикер ненецкого парламента Игорь Кошин.

На первом заседении Совета Федерации в январе этого года Бирюков был согласован сенатором от НАО, кандидатуру Кошина на обсуждение даже не выносили.

По данным Фомина, в Совфеде сказали, что документы Кошина были утеряны. «Этого не могло случиться, поскольку документы Бирюкова и Кошина были отправлены в Москву одним пакетом», — отметил депутат.

По его мнению, Кошина «по какой-то причине не хочет видеть сенатором спикер Совфеда Сергей Миронов».

Как заметил собеседник агентства, по его мнению, в «клуб сенаторов» попадают определенные люди со связями и деньгами». «За Кошиным стоят только 42 тысячи жителей НАО, которые живут своим трудом и по совести, и это не вписывается в построенную схему деятельности верхней палаты российского парламента», — указал Фомин.

Он также сказал, что в Москве «никак не привыкнут к тому, что в регионах люди имеют свое мнение и, действуя в соответствии с законом, готовы подключиться к выполнению государственных задач, что не всегда совпадает с какими-то внутренними устремлениями больших политиков».

Источник: Росбалт