16+
Новости:
24 Ноября 2016 года, 00:00
71 просмотр

Депутат Заксобраниия Юрий Лебедев снял поправку о межбюджетных отношениях в Нижегородской области

Депутат Заксобраниия Юрий Лебедев снял свою поправку о межбюджетныхrnотношениях в Нижегородской области в ходе заседания регионального парламента 24rnноября. Об этом сообщил корреспондент АПН-НН, присутствующий на мероприятии.

rnrn

Поправка касалась перераспределения части доходов от налогов региональногоrnбюджета между десятью муниципалитетами Нижегородской области для увеличения их доходныхrnчастей бюджета. Поправка касается Арзамаса, Выксы, Дзержинска, Сарова и НижнегоrnНовгорода.

rnrn

Свое решение Юрий Лебедев объяснил тем, что утром прошли переговорыrnмежду заместителем председателя Законодательного собрания Олегом Сорокиным и главойrnрегиона Валерием Шанцевым, которые пришли к компромиссу в этом вопросе. Органы местногоrnсамоуправления в результате этой договоренности не пострадают.

rnrn

Напомним, что проект закона о бюджете Нижегородской области наrn2017 год не был принят на профильном комитетеrnЗаксобрания из-за того, что депутаты пока не нашли средств для реализации предложеннойrnЮрием Лебедевым поправки «О межбюджетных отношениях в Нижегородской области»,rnна которой настаивают около половины депутатов.

rnrn

Как сообщалось ранее, депутаты ЗСНО второй раз перенесли принятие закона о бюджете 2017 года.

rnrn

На реализацию поправки Юрия Лебедева требуется 4,9 млрд рублей. Депутатrnпредложил перераспределить часть доходов от налогов регионального бюджета междуrn10 городскими округами Нижегородской области, чтобы у них было больше средствrnна развитие.