16+
Новости:
3 Августа 2018 года, 00:00
957 просмотров

Депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков задержан в Грузии

Депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков задержан в Грузии

Интерпол помог задержать депутата Земского собрания Балахнинского района Нижегородской области Владимира Глушкова, обвиняемого в мошенничестве со зданием автостанции и взяточничестве, в Грузии. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, в июле 2015 года  Александр Глушков получил через посредника- своего брата Владимира Глушкова от директора строительной фирмы взятку в 6 млн рублей за решение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов.

Кроме того, с 2013 по 2016 год Владимир и Александр Глушковы вместе со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости реконструкции автостанции в Балахне по поддельному проекту построили двухэтажный  торговый центр. При этом все сооружения, необходимые для работы автовокзала, были снесены и изменена планировка его территории.

Строительство двухэтажного здания торгового центра исключило возможность работы автостанции, а жители района лишились транспортного узла. Вместе с тем, обвинямые приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости, причинив ущерб Балахнинскому району в особо крупном размере на сумму не менее 100 млн рублей.

Решается вопрос об экстрадиции Владимира Глушкова в РФ для привлечения к уголовной ответственности на территории России.

Его брат — Александр Глушков — бывший депутат Законодательного Собрания Нижегородской области находится в международном розыске.

Расследование продолжается.

Напомним, суд заочно арестовал братьев Глушковых в Нижегородской области в конце марта за мошенничество со зданием автостанции и арестовал 37 объектов их имущества, бизнесмена Владимира Прядилова задержали по делу братьев Глушковых в аэропорту Санкт-Петербурга в конце июня.