16+
Новости:
27 Октября 2020 года, 13:48
343 просмотра

Депутат Амельченко получит предупреждение от думы Нижнего Новгорода

Депутат Амельченко получит предупреждение от думы Нижнего Новгорода

В проекте повестки дня заседания думы Нижнего Новгорода, которое должно состояться 28 октября, внесен вопрос о применении меры ответственности в виде предупреждения к депутату Владимиру Амельченко.

Амельченко известен тем, что не посетил ни одного заседания городского парламента в течение всего предыдущего созыва, однако вновь был выдвинут на выборы 2020 года и получил 75 процентов голосов избирателей в своем округе. Ранее он получил 86,58 процента на предварительном внутрипартийном голосовании.

Первое заседание избранной в Единый день голосования 13 сентября думы седьмого созыва, на котором были определены фигуры председателя, его заместителей и глав комиссий, по традиции прошло без его участия.  

Будет ли коллегами депутата-прогульщика вынесено предупреждение и скажется ли оно на дисциплинированности народного избранника, покажет время.

Главным же вопросом заседания 28 октября, которое, как сообщает пресс-служба думы, пройдет в очном формате, станет избрание главы Нижнего Новгорода. Председательствовать на собрании вместо Олега Лавричева, заболевшего коронавирусом и находящегося на больничном, будет заместитель председателя парламента Евгений Костин.

Напомним, «Единая Россия» в новом составе думы Нижнего Новгорода получила 26 мандатов из 35.

Городская дума впервые сформирована без партийных списков, а число депутатов сокращено с 47 до 35.