16+
Новости:
23 Ноября 2020 года, 13:32
544 просмотра

Депутат Балакина в нарушение закона занимается адвокатской практикой

Депутат Балакина в нарушение закона занимается адвокатской практикой

Ольга Балакина, избранная в думу Нижнего Новгорода 13 сентября текущего года, игнорирует поправки в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», которые действуют уже с марта 2020 года. Согласно этим изменениям, в случае избрания в органы МСУ или госвласти, статус адвоката приостанавливается для депутата, даже если он работает не на постоянной основе. Об этом сообщает издание «Коза пресс».

То есть, депутат думы Нижнего Новгорода явно нарушает требования законодательства.

Попытки оспорить эти требования и выторговать себе особые условия в других регионах Российской Федерации пресекаются в судебном порядке. Например, недавно депутат в Тамбовской области была лишена мандата, который передали ее однопартийцу, именно за то, что она продолжала заниматься адвокатской деятельностью. Она попыталась оспорить это решение через суд, однако требования закона совершенно однозначны, и иск был отклонен.

В Нижегородской области изменение законодательства, по всей видимости, еще не осознали ни избирком, который наделил Ольгу Балакину мандатом, ни министерство юстиции, которое надзирает за деятельностью адвокатов.

И даже на сайте городской думы Балакина представлена именно как заведующая адвокатской конторой номер 13 Нижегородской областной коллегии адвокатов.

Напомним, Ольга Балакина входила в состав комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы города.

Также сообщалось, что узнаваемость Рустама Досаева в округе 28 вдвое выше, чем у Балакиной, которая является действующим депутатом.