16+
Новости
13 Июня 2019, 18:35
931 просмотр

Депутат ГД Денис Москвин раскритиковал руководство администрации Бора за обмеление Мухинского озера после благоустройства

Депутат ГД Денис Москвин раскритиковал руководство администрации Бора за обмеление Мухинского озера после благоустройства
Депутат Госдумы РФ Денис Москвин вместе с министром энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андреем Чертковым проинспектировал Мухинское озеро на Бору, которое обмелело после благоустройства. Об этом сообщает пресс-служба НРО «Единая Россия». 

Территорию вокруг озера благоустроили по программы «Формирование комфортной городской среды» в конце 2018 года. На это было выделено из федерального бюджета 15 млн рублей. Весной этого года жители Бора обнаружили, что в Мухинском озере исчезла вода, что вызвало большой общественный резонанс в СМИ и соцсетях. Борские власти пытались наполнить озеро водой из городского водопровода, но безуспешно. 

«Сам по себе проект благоустройства неплохой и очень ожидаемый жителями, а в результате мы имеем просто котлован. Это дискредитация всей программы «Формирование комфортной городской среды». Мы благоустраиваем территории для людей в первую очередь. А у людей есть вопросы»,- заявил Москвин.

Местные жители рассказали депутату, что во время работ озеро, по сути, было сдвинуто в сторону на 10 метров. 

«Мы не выделим вам больше федеральных денег, если вы таким образом будете сдавать объекты. Это просто невозможно. У администрации есть ровно неделя на то, чтобы выработать четкую и понятную дорожную карту по решению проблемы»,- обратился Денис Москвин к главе администрации городского округа города Бор Александру Киселеву.

Дорожную карту от борской администрации ждут к 20 июня. Также Денис Москвин направил обращение в региональную прокуратуру с просьбой разобраться в резонансной ситуации.

Источник изображения:Репортер-НН

Подборка