16+
Новости:
30 Апреля 2020 года, 14:42
591 просмотр

Депутат раскритиковал приобретение мэрией списанного электротранспорта

Депутат раскритиковал приобретение мэрией списанного электротранспорта

На улицы Нижнего Новгорода вскоре выйдут сорок списанных в Москве троллейбусов и десять трамваев. В настоящее время идет подготовка документов для их поставки. Об этом в комментарии для «Полит-НН.Ру» сообщил депутат гордумы Евгений Сабашников.

Такого рода «секонд-хенд» может быть полезен для отсталых территорий, - считает парламентарий. Однако он не думает, что такая практика годится для Нижнего Новгорода. «До каких пор мы будем питаться объедками с барского стола, принимая от столицы выбывшие из эксплуатации транспортные средства?», - недоумевает депутат.

По мнению Сабашникова, Нижний Новгород производит достаточно продукции и собирает налогов, чтобы позволить себе закупать новый подвижной состав.

«Чем нижегородцы хуже москвичей? Ничем. Все граждане Российской Федерации равны – и в Москве, и в Нижнем Новгороде», - резюмировал депутат и сообщил, что вопросы обновления и расширения парка общественного транспорта в Нижнем Новгороде нужно решать исходя именно из этого.

Напомним, недавно стало известно, что нижегородская мэрия планирует продолжить завозить в город списанный в Москве электротранспорт.

Глава города Владимир Панов на заседании гордумы, где рассматривался вопрос о передаче городу московских бэушных трамваев, выразил надежду, что переданный транспорт повысит комфорт пассажирских перевозок.

Мэрия давно практикует использование списанного в Москве электротранспорта на городских маршрутах - предстоящие поставки далеко не первые.

Директор информагентства «Нижний сейчас» Сергей Раков, как и некоторые другие эксперты, считает, что говорить об этой практике «как о великом достижении и грамотном управленческом решении сложновато».