16+
Новости
19 Сентября 2019, 15:08
485 просмотров

Депутат ЗСНО Александр Шаронов раскритиковал доклад замминистра сельского хозяйства Нижегородской области

Депутат ЗСНО Александр Шаронов раскритиковал доклад замминистра сельского хозяйства Нижегородской области

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов раскритиковал доклад заместителя министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Олега Григорьева в ходе заседания комитета регионального парламента по бюджету и налогам 19 сентября.

Речь в докладе шла о расширении списка получателей пособий молодым специалистам, работающими на селе. Чиновник привел в качестве одной из мер поддержки аграрную стипендию. 

«Аграрная стипендия приравнивается к именным стипендиям, что избавит студентов от необходимости уплаты НДФЛ и закрепляет выпускника за работой в агрофирме минимум в течение двух лет. Эти изменения не потребуют дополнительных расходов из областного бюджета»,- сообщил Григорьев.

Председатель профильного комитета, депутат Александр Шаронов усомнился, что эти изменения не потребуют дополнительных бюджетных расходов, ведь в этом случае расширяется перечень специалистов, кому положены выплаты.

Замминистра сельского хозяйства ответил, что заложенных в 2019 года бюджете 23,6 млн рублей достаточно.

«Такой ответ меня не устраивает. Сделайте расчет, какие специалисты смогут прийти на работу на село. У вас есть коллеги из министерства социальной политики, они создают базу граждан, которые могут к ним прийти с заявлениями, то есть они рассчитывают потребность, а если средства остаются, то они их перераспределяют на другие нужды. Почему вы поступаете по-другому, вы нарушаете закон о бюджетном процессе, здесь нет финансово-экономического обоснования»,- ответил замминистра Шаронов и предложил отправить законпроект на доработку.

Депутат регионального парламента Роман Кабешев согласился с Александром Шароновым.«Доклад замминистра говорит о самой низкой работе соответствующих органов. Что это за качество подготовки? Давайте тогда учиться у соседей, например, у Татарстана»,- недоумевает Кабешев.

Депутат Игорь Тюрин возразил Александру Шаронову, заявив, что неизвестно, сколько новых специалистов придет работать на село. Ряд депутатов Законодательного собрания также возразили председателю профильного комитета и предложили принять закон «О внесении изменений в Закон «О мерах по развитию кадрового потенциала Нижегородской области».

В результате 15 депутатов поддержало принятие законопроекта в первом чтении, два высказались против при трех воздержавшихся.

Источник изображения: газета «Патриоты Нижнего»

Подборка