16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
55 просмотров

Депутата-коммуниста Тюлькина наказали за неэтичное поведение

Госдума лишила слова на месяц депутата от КПРФ Виктора Тюлькина за неэтичное поведение на пленарном заседании 12 мая. Как передает корреспондент «Росбалта», такое решение было принято по предложению думской комиссии вопросам депутатской этики.

Председатель комиссии Геннадий Райков напомнил коллегам по палате, что две недели назад Тюлькин в одном из своих выступлений допустил непарламентские высказывания в адрес «единороссов», обозвав их «зверьем». Депутат-коммунист выразился следующим образом: «Сегодня тот самый товарищ Волк, который кушает да слушает, и о котором говорил президент, — это российский капитализм, благодаря которому у нас ежегодно убывает 700 тыс. человек. Но состоят эти товарищ Волк и товарищ Медведь и прочее шакалье в партии, которая называется «Единая Россия», а зверье помельче — у Владимира Вольфовича».

Обсуждать постановление о лишении Тюлькина слова парламентарии отказались. В выступлении по мотивам голосования опальный депутат заявил, что не усматривает ничего неэтичного в своем поведении. «Сказанное мною соответствует действительности, — отметил он. — В Госдуме сидят 22 миллиардера — члены правящей партии «Единая Россия», и один — во фракции ЛДПР. Конечно, это крупные звери, а не хомячки». Предложение комиссии по этике поддержали 307 депутатов, 93 проголосовали против наказания Тюлькина.

Напомним, что коммунист Виктор Тюлькин с начала работы Госдумы нынешнего созыва уже дважды лишался слова на месяц за «неэтичные высказывания» в адрес президента, руководителей фракций и депутатов.

Источник: Росбалт