16+
Новости:
13 Ноября 2020 года, 16:02
647 просмотров

Зампредседателя Совета депутатов Балахны задержали за мошенничество

Зампредседателя Совета депутатов Балахны задержали за мошенничество

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области совместно с оперативными сотрудниками Федеральной службы безопасности задержали 47-летнего депутата Совета депутатов Балахнинского округа. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета. По данным телеграм-канала «Опер пишет», речь идет о заместителе председателя представительного органа Андре Капустине. 

Народного избранника подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он вступил в преступный сговор и выступил, предоставив свои данные, в качестве продавца в сделке с ООО «Балахнинская коммунальная компания». В результате покупки тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения по завышенной цене компания понесла убытки почти на 24 миллиона рублей.

Как сообщается, в ближайшее время обвиняемому будут предъявлены обвинения по части пятой статьи 33 части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование дела продолжается.

Ранее сообщалось, что задержаны еще двое руководителей Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области за поборы с подчиненных. Ранее в текущем году были задержаны еще пятеро функционеров регионального управления ведомства.

Также на этой неделе арестовали семерых человек по делу о взятках с предпринимателей руководителями «Нижегородского водоканала».