16+
Новости:
25 Октября 2019 года, 13:19
2142 просмотра

Депутатам наплевать на то, как к ним относятся горожане, - политолог

Депутатам наплевать на то, как к ним относятся горожане, - политолог

Политолог Виктор Лысов прокомментировал вчерашнее решение гордумы Нижнего Новгорода о возмещении депутатам расходов на командировки при покупке билетов повышенной комфортности в вагонах СВ и бизнес-классе самолетов. Лысов считает, что принятое парламентариями решение не добавит им популярности. Однако, по его мнению, депутатам «глубоко наплевать на то, как к ним относятся избиратели».

Лысов считает, что городской парламент после перехода на одноглавую систему управления перестал быть представительным органом власти - об этом говорит низкая явка на последних муниципальных выборах.

«Такое впечатление, что мы присутствуем при вбивании последних гвоздей в гроб представительной власти в Нижнем Новгороде. Это абсолютная деградация одного из важнейших демократических институтов», - резюмировал политолог в интервью «Полит-НН.Ру».

Напомним, все расходы муниципального бюджета на покупку билетов повышенной комфортности, согласно принятому вчера 27 голосами за при двух против решению, были ограничены суммой в 1 млн рублей в год.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что накладывает вето на решение гордумы, поскольку оно, по его мнению, «не соответствует времени и приоритетам бюджетных расходов города». Вопрос имел ли глава города право и возможность наложить вето на решение гордумы сейчас активно обсуждается в соцсетях - многие уверены, что таких полномочий у градоначальника нет.