16+
Новости:
4 Сентября 2020 года, 10:16
561 просмотр

Депутатов городской думы готовы выбирать восемь процентов нижегородцев

Депутатов городской думы готовы выбирать восемь процентов нижегородцев

Точно решили участвовать в выборах депутатов думы Нижнего Новгорода, согласно опросу, проведенному Институтом проблем социального управления всего 8,1 процента жителей города.

Уровень осведомленности о предстоящем 13 сентября голосовании составляет 38,1 процента – столько горожан четко представляют, что должно происходить в Единый день голосования. «Что-то слышал» ответила половина опрошенных – 49,4 процента. Совсем ничего не знают о выборах 12,5 процента нижегородцев.

23,6 процента опрошенных «скорее всего пойдут» на выборы. «Скорее всего не пойдут» - 36,6. Точно решили отказаться от голосования 18,4 процента горожан. Надо отметить, что число последних неуклонно росло с начала июля. А число тех, кто скорее всего не будет голосовать, и вовсе выросло вчетверо.

Желающих голосовать за этот же срок убавилось с 30,6 до 8,1 процента.

Нежелание участвовать в формировании городского парламента, возможно, связана с тем, что горожане видят не развитие, а застой и деградацию Нижнего Новгорода. А более половины жителей областного центра ничего не знают о деятельности исполняющего обязанности мэра Шалабаева, утверждать которого предстоит новому составу гордумы.

Ранее сообщалось, что председатель думы Нижнего Новгорода Барыкин задекларировал доход в 47 миллионов рублей