16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
13 просмотров

Депутаты Башкирии запретили продажу крепкого алкоголя после 23 часов

Депутаты Курултая (Госсобрания) Башкирии утвердили в третьем и окончательном чтении закон о регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в РБ, запрещающий реализацию спиртных напитков с содержанием спирта более 15% на территории республики с 23:00 до 8:00 по местному времени.

Как рассказали в пресс-службе Госсобрания, парламентарии приняли такое ограничение продажи алкоголя ночью с целью уменьшить преступность, ограничить потребление алкоголя молодежью.

Помимо этого ограничения, закон предусматривается создание консультативно-экспертных советов при Госсобрании и в органах исполнительной власти с целью проведения анализа социально-экономических последствий законодательных инициатив по вопросам регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В настоящее время в РБ право из более 6,7 тыс. торговых объектов, имеющих лицензию на продажу алкогольных напитков, 199 точек являются круглосуточными.

Аналогичный запрет на продажу алкоголя в ночное время действует и в Санкт-Петербурге с 27 июня 2006 года. По сообщению Росбалт.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,537
Подборка