16+
Новости:
19 Ноября 2016 года, 00:00
43 просмотра

Депутаты думы Арзамаса расскажут о конфликте в «Единой России» 19 ноября

19 ноября в 10.00 депутаты Арзамасской городской думы будут даватьrnкомментарии по вышеуказанной конфликтной ситуации в местном отделении партии «ЕдинаяrnРоссия». Об этом сообщает пресс-служба мэра Арзамаса.

rnrn

Как сообщалось ранее, конфликт в местном отделенииrnпартии в Арзамасе начался ещё в 2015 году, когда ряд членов «Единой России» заявилиrnо своих амбициях участвовать в праймериз, но встретили противоборство со стороныrnгруппы однопартийцев, входящих в местный политсовет. Тогда праймериз сразу носилиrnформальный характер, и прошли исключительно те кандидатуры, которые были согласованыrnс областной властью. Права членов партии были грубо нарушены. К примеру, подсчётrnголосов проводился в отдельном закрытом помещении, имена «счастливчиков были известныrnзаранее», — комментирует ситуацию вышедший добровольно из состава партии и политическогоrnсовета в 2016 году депутат городской думы Сергей Карпов.

rnrn

В новой городской думе 9 членов “Единой России” создали её кулуарно,rn- остальные 10 депутатов, имеющих полное право в ней состоять, не были даже извещеныrnо месте и времени заседания и узнали о тайном объединении однопартийцев только наrnпервом заседании городской думы. Нарушив пункт 16.1 Устава Партии "Единая Россия"rnи наделив себя полномочиями особенных партийцев при создании фракции, войдя тудаrnкулуарно, тем самым ущемив права других выдвинутых партией депутатов, прописанныеrnв пункте 5.1.1, избрали себе председателя фракции.

rnrn

Спустя год члены партии с 2005 года Андрей Медин, с 2002 годаrnАндрей Усачев, с 2005 года Андрей Монахов, с 2007 года Роман Лаптев и членыrnпартии с 2015 года Антон Гаврилов и Василий Савинкин получили от секретаря местного политсовета СергеяrnРыбакова повестку следующего заседания с вопросом об их исключении из членовrn“Единой России”. Претензии местного политсовета, полагают в отделеrnпо связям со СМИ Арзамасской думы, скорее всего, вызваны тем, что ихrnсобственный кандидат — никому не известный “партиец”, до выборов ни дня неrnсостоявший в партии “Единая Россия” Александр Ефимович, — с треском провалилrnвыборы, уступив тем самым место депутата беспартийному Сергею Карпову наrnместных довыборах в сентябре 2016 года. В вину депутатам также вменялось запоздалоеrnобвинение в том, что год назад они не вступили во вновь организованную фракциюrn«Единая Россия», хотя не только обвиняемые, но и другие депутаты-единороссы неrnтолько не возражали год назад против вступления во фракцию, но и хотелиrnвоспользоваться этим своим правом.

rnrn

Однако на состоявшемся 11 ноября заседании местного политсовета партии «Единая Россия» вrnАрзамасе 11 ноября было принято решение принять во фракцию «Единая Россия» вrnгордуме как шестерых депутатов, вопрос об исключении которыхrnпредполагалось решить, так и остальных единороссов, которые того пожелают.

rnrn

Согласно этому решению 18 ноября 11 депутатов подали заявлениеrnо вступлении во фракцию партии ЕР, но лишь 6 из них были туда включены: этоrnкак раз те депутаты, которые были и выдвинуты партией на выборах 2015 года.

rnrn

В соответствии с Уставом Партии эти депутаты изначально и должныrnбыли на равных правах войти во фракцию при ее создании и затем уже вместе приниматьrnрешение о включении или не включении тех депутатов, кто является членом партии,rnно не выдвигался партией, и тех, кто шёл самовыдвиженцем и не состоит в других партиях.rn

rnrn

Таковых было 5. Двое из них — члены партии ЕР и 3 — самовыдвиженцы.rnПричем по одному из этих партийцев — Роману Лаптеву — вчера неожиданно было вынесеноrnрешение местного политсовета об исключении его из партии "Единая Россия"rnбез документального доказательства его действий, якобы наносящих ущерб партии, иrnбез решения региональной контрольной комиссии.

rnrn

Пресс-конференция несогласных с политикой местного политсоветаrnдепутатов-членов «Единой России» состоится 19 ноября в 10.00 по адресу Нижегородскаяrnобласть, г. Арзамас, ул. Советская, д. 10, к. 50.