16+
Новости:
23 Мая 2017 года, 00:00
59 просмотров

Депутаты думы Дзержинска от фракции КПРФ отказались принимать бюджет города за 2016 год

Депутаты думы Дзержинска от фракции КПРФ отказались принимать бюджет города за 2016 год

Депутаты думы Дзержинска от фракции КПРФ проголосовали против отчета бюджета города на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба НРО КПРФ.

По словам депутатов-коммунистов, администрация города химиков занизила планку по доходам бюджета.

«Департамент финансов механически обсчитал предполагаемые налоговые и неналоговые поступления, а глава администрации не сделал конкретных шагов для увеличения доходов. Но даже и заявленный невысокий финансовый показатель не был выполнен: бюджет недополучил 105 млн рублей. Далеко не радужная картина обстоит и с расходами бюджета, данные обязательства не выполнены на 146 млн рублей. Например, содержание самой администрации превысило план на 3%, в то время, как исполнение расходной части бюджета по важным для города статьям не выполнено. Так, финансирование по статьям «Благоустройство» исполнено на 95%,   «Транспорту» — на 93%, «Дорожное хозяйство» — 88%,  «Жилищное хозяйство» на 83%, «Лесное хозяйство» — на 81% , «Водное хозяйство» — на 79%», — рассказали народные избранники.

Депутаты от фракции КПРФ считают, что экономический потенциал Дзержинска держится только за счет развития частного бизнеса, роль исполнительной власти при этом незначительна и сводится чисто к механистическим административным функциям.

«Тогда возникает вопрос: насколько необходим городу чисто бюрократический аппарат, обходящийся налогоплательщикам почти в 270 млн рублей?», — задаются вопросом коммунисты.