16+
Новости:
17 Апреля 2017 года, 00:00
58 просмотров

Депутаты думы Нижнего Новгорода намерены искать средства на метро в правительстве РФ

Нижегородский метрополитенДепутаты гордумы намерены обратится в правительство РФ с просьбой выделить средства на строительство метро станций «Оперный театр» и «Сенная» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил депутат гордумы Алексей Гойхман в в ходе заседания комиссии по транспорту и связи 17 апреля.

Директор МКУ «ГУММиД» Юрий Гаранин считает,что это направление для строительства метро наиболее перспективным в Нижнем Новгороде.

«Дело в том, что проекты строительства метро до этих двух станций уже готовы и прошли госэкспертизу. На проектирование было потрачено около 680 млн рублей. После открытия станций «Оперный театр» и «Сенная» пассажиропоток нижегородского метро увеличится на 40%, то есть более, чем на 50 тысяч человек в сутки. Менее перспективно тянуть ветку метро до станции «Волга». Ее было решено строить в основном для того, чтобы впоследствии протянуть линию метро до Бора. Что касается строительства метро в Сормовском направлении, то в перспективе предполагается протянуть линию до центра Сормово. Проекта еще нет, его стоимость составляет 700 млн рублей. Были закреплены технические зоны, что позволит потом без проблем зарезервировать земельные участки под строительство подземки в этом направлении», — рассказал Гаранин.

Депутат Игорь Нагорный считает, что у Нижнего Новгорода есть шанс получить федеральные средства на строительство двух станций метро к 800-летию города.

«Для того чтобы их получить, нужно иметь проект линии метро, а он как раз подготовлен», — считает Нагорный.