16+
Новости:
17 Января 2017 года, 00:00
51 просмотр

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода намерены представлять рассрочку инвесторам для выкупа муниципальной доли в зданиях

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода намерены представлять рассрочку инвесторам для выкупа муниципальной доли в зданиях

Члены постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству выступили за предоставление рассрочки предпринимателям для выкупа муниципальной доли в зданиях.

По словам заместителя директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Нижнего Новгорода Галины Топниковой, рассрочка для инвесторов будет предоставляться на год, при условии, что у них есть доля в муниципальных зданиях. Преимущественное право выкупа будет предоставлено тем предпринимателям, которые ранее уже вложили собственные средства в ремонт этих помещений.

Кроме того, условием по предоставлению права выкупа муниципальной доли в здании в рассрочку будет предоставлено лишь тем предпринимателям, у которых нет долгов по аренде перед городом.

«Мы нашли такой механизм, когда добросовестные соинвесторы, а их даже в сложной ситуации очень много, могут рассчитаться  по своим долгам, а также выкупить с рассрочкой свое помещение. Причем рассрочка не бесплатная — 1/300 в день ставки рефинансирования Центробанка, это вполне нормальные коммерческие условия выкупа. В итоге город получает свои деньги, инвестор получает свое помещение, мы не губим тот малый и средний бизнес, который пополняет казну города, и городское имущество реализуется. Такая система позволит выйти из замкнутого круга», — рассказал председатель комиссии Дмитрий Барыкин.