16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
45 просмотров

Депутаты Госдумы будут наблюдать за референдумом в Южной Осетии

Депутаты Госдумы примут участие в наблюдении за предстоящим референдумом о независимости в Южной Осетии. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам спикер нижней палаты Борис Грызлов.

По словам спикера, несколько депутатов обратились к нему с просьбой предоставить им командировки для поездки в эту непризнанную республику. «Я подписал восемь заявлений», — сказал Грызлов. Депутаты поедут в Южную Осетию в частном порядке.

Как стало известно «Росбалту», возглавит группу думских наблюдателей «единоросс» Арсен Фадзаев. От фракции «Народная воля — СЕПР» Южную Осетию посетит член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Алкснис. В интервью «Росбалту» он заявил, что не сомневается в «положительном» исходе референдума, который «подтвердит стремление населения Южной Осетии воссоединиться с Северной Осетией». Алкснис выразил надежду, что по итогам референдума у Кремля «хватит политической воли принять решение, которого все ждут и которое будет отвечать национальным интересам России, а не прислушиваться к рекомендациям из Вашингтонского обкома».

Напомним, что 12 ноября в Южной Осетии пройдут президентские выборы и референдум о независимости республики. На референдум вынесен один вопрос: «Согласны ли Вы с тем, чтобы Республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?».

Источник: Росбалт