16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
46 просмотров

Депутаты Госдумы опасаются повторения Кондопоги в Ставрополье

Депутаты Госдумы от фракций ЛДПР и «Народная воля — СЕПР — Патриоты России» сегодня выразили обеспокоенность развитием ситуации в Ставропольском крае, где было совершено покушение на казачьего атамана Андрея Ханина. Как передает корреспондент «Росбалта», данную тему на заседании Госдумы поднял депутат Сергей Иванов (ЛДПР).

Он сообщил, что в ночь на 14 февраля в городе в Новоалександровске Ставропольского края прошли массовые столкновения русских жителей с представителями армянской и грузинской диаспор. «В городе горели магазины, принадлежащие мигрантам, были раненые, местную больницу, куда их привезли, оцепила милицией, — отметил Иванов. — Поступает информация, что в город едут казаки со всего края, а также из Краснодара и Ростова. Ситуация такая же, как в Кондопоге».

Иванов предложил поручить думскому комитету по безопасности разобраться с происходящим и проинформировать депутатов о мерах, принимаемых властями по нормализации обстановки. Коллегу поддержали Елена Афанасьева (ЛДПР) и Ирина Савельева («Народная воля — СЕПР — Патриоты России»), выразившие тревогу в связи беспорядкам во время избирательной кампании на Ставрополье.

Напомним, 13 февраля в городе Новоалександровск Ставропольского края было совершено покушение на атамана Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска 34-летнего Андрея Ханина. Преступник трижды выстрелил в Ханина из пистолета, две пули попали ему в голову. В настоящее время атаман находится без сознания в реанимационном отделении районной больницы. Терские казаки на прошедшем 14 февраля митинге в Новоалександровске выразили недоверие местному руководству и потребовали от губернатора снять главу района. Милиция утверждает, что уже задержан подозреваемый в покушении. О национальности подозреваемого и мотивах преступления не сообщается.

Источник: Росбалт