16+
Новости:
7 Февраля 2017 года, 00:00
43 просмотра

Депутаты комитета ЗСНО поддержали предложение Владислава Атмахова об отмене транспортного налога

Депутаты комитета ЗСНО поддержали предложение Владислава Атмахова об отмене транспортного налога

Депутаты комитета Законодательного собрания Нижегородской области поддержали предложение руководителя фракции ЛДПР в региональном парламенте Владислава Атмахова об отмене транспортного налога. Доходная часть бюджета, которая поступала в виде транспортного налога, будет компенсирована за счет акцизов на бензин.

«В настоящее время в регионе автомобилисты вынуждены платить транспортный налог, вместе с тем бензин в Нижегородской области за 2016 году дорожал дважды», — отмечает парламентарий. Кроме этого, за счет включения транспортного налога в акцизы на бензин, по мнению Атмахова, будет решаться и проблема экологии, потому что жители будут выбирать экологический вид транспорта.

В свою очередь, представители правительства выразили сомнения по поводу данного предложения, так как в настоящее время дорожный фонд региона на треть состоит из транспортного налога. Вместе с тем, собираемость обсуждаемого вида налога составляет 94%.

После обсуждения, депутаты члены комитета поддержали предложение Владислава Атмахова о внесении в правительство РФ законопроекта об отмене транспортного налога.

Если Законодательное собрание Нижегородской области проголосует положительно, тогда проект закона будет направлен в кабинет министров.